sábado, 29 de maio de 2010

Sabadão com ressaquera..

Dia cumadi... dia cumpadi... são 10h50 e acabo de côrda sô, e tenho a sensação de que está tudo girando aqui dentro..

A noite na casa da Fê foi boa... digamos que, pra ficar perfeita, só se o Ri não estivesse dodói.. tadim :/ mas rendeu boas risadas.. coisa que não falta em nenhum de nossos encontros né :)

A máquina está com o Ri, que foi fazer dois jogos em SP... mais tarde coloco alguma fotinha aqui e no orkut..

Estou aqui, esperando o pastel da feira chegar.. acertando algumas coisas (sem coragem nenhuma) no tcc, tem encontro hoje pra poder finalizar uma outra parte do trabalho...

A noite tem bingo na festinha junina... bora, bora???? Melhor que o bingo, ou melhor, que ganhar no bingo, só o bolinho caipira..

Incrível como sou apaixonada por essa especiaria, e como no resto do ano consigo ficar sem ele.. mas durante esse tempo de festas, tenho vontade de comer todo fds rsrs

Um presentinho então para os apaixonados por bolinho caipira (assim como eu).. lá vai uma receitinha boa de bolinho caipira... hummmm (pastel acaba de chegar!)



Ingredientes

Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 l e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
1/2 kg de carne moída
Cebola picada, alho amassado
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, a gosto




Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
Adicione o óleo e reserve
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
Escorra-os em papel absorvente
Sirva-os quentes
Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco

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